1.学院目标

    1)建立国际顶尖创新创业教育、研究以及产业资源整合地,旨在培养创新创业意识、提升创新创业能力,搭建创新创业国际平台、营造创新创业氛围。
    2)建立“科技成果所有权改革”示范地 ,以探索科技成果转化收益权政策为突破口,推动技术的资本化、资本的人格化,推动国际国内教师、学生合作,共同创新创业。
    集聚校内外创新创业教育要素与资源,汇聚各级政府、行业企业、社会各界力量,以西南交大学生为主体,面向全社会开展创新创业教育、培养创新创业人才。一方面,在高校创新创业教育中面向全体、分类施教,强化理论与实践的紧密结合,全面提升学生创新创业能力;另一方面,各方要素协同推进、开放合作,落地校内外创新创业项目,形成全社会关心支持创新创业教育和大众自主创业的良好生态环境。

2.办学方案

名称:
    西南交通大学国际创新创业学院
    Global Institute of Innovation & Entrepreneurship(GIIE),SWJTU
特色:
    1)实行三师制:
      教师(校内外教师)、讲师(专业人士、行业领袖)、导师(企业家)
    2)虚实结合的二级机构;
      修学分,校内全覆盖;
      可招生,少量有强烈创业意愿的学生;
      培训班:面向全校、全社会
    3)四位一体:
      教育-实践-孵化-研究
原则:
    “开放、合作、共建、集成、多赢”
模式:
    以“1+2+2” 的创新办学模式,开门办院,充分利用校内资源,校外资源(包括政府、产业、民间、风险投资等),国际化合作办学。资源整合的同时延生出新思想、大集成。 充分发挥已有工作成效,建设高起点、高品质、精品化、国际化创业教育与实践平台,落地创新创业项目,全面打造具有交大特色的国际创新创业生态圈,持续发挥创新创业领域的引领示范作用,实现服务社会的终极目标。
Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院