全国高校科普H5大赛 西南交大喜获八项奖项和一项组织奖

来源: 网络     发布日期:2017-06-12 17:22         关注:500

2017年6月1日,中国科学报社主办的“全国高校科普H5制作大赛”获奖名单公布,西南交通大学选送的参赛作品获得各等级共八项奖项,西南交通大学获得组织奖,我校共获得“8+1”项奖项。

本次“全国高校科普H5制作大赛”由西南交通大学国际创新创业学院、党委宣传部牵头协办,西南交通大学社团联合会和菁蓉协会承办,经过几个月的激烈比赛和层层选拔,交大十强选手报送参与了全国区比赛,取得了优异的成绩。同时,我校参与承办了赛事的主要组织工作,成果显著,获评组织奖。

据悉,“全国高校科普H5制作大赛”是由中国科学报联合华中科技大学、北京科技大学、北京化工大学、北京林业大学、西安交通大学、大连理工大学、西南交通大学、合肥工业大学、天津工业大学与燕山大学共同主办,北京市科委支持下设立的赛事,旨在引导全社会参与科普事业,激发高校青年科研人才参与科普工作热情,挖掘高校青年学生在新媒体形势下创造科普作品的潜力,提升公众对于新科学技术的认知和接受能力。大赛专家评委会由中国科学院刘嘉麟院士,中国工程院张履谦院士等三位院士,两位科普专家,两位科技部门工作者,三位新媒体领域专家和四位大学宣传部长组成。

我校选送参赛作品在近百所高校递交的近400件H5作品中脱颖而出,最终在全国赛事中获奖的我校参赛作品名单为:

二等奖:“科学无处不在”(李泽仁、侯继仁、李展鹏)

三等奖:“谣言止于智者”(李广帅、汤嘉诚 程梓羚)

  “吃辣的秘密”(王东媛、何甜甜、罗静妍)

佳作奖 :“二维码的知识”(黎家昊)

 “伪科学,我来破”(孙鸿博、王含钰、刘雅婷)

“破解身边的伪科学”(耿雪胤,孙双成)、

“破解梦游的伪科学”(王丹、夏炎、戴家会)

“谣言!别跑!”(钟荣良、崔展、杨倩)

根据大赛组委会的决定,获奖者将分别获得奖金,一等奖5000元、二等奖3000 元、三等奖1500 元、组织奖3000 元以及优秀奖若干,获赠纪念奖品。获奖名单还将在《中国科学报》刊登,优秀作品将通过《中国科学报》所属各类微信公众号进行推送。

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院