创意48小时: 2017中美青年创客大赛成都赛区选拔赛圆满落幕

来源: 网络     发布日期:2017-05-25 16:49         关注:482

       2017年512日—514日,2017共创未来—中美青年创客大赛成都分赛区选拔赛在西南交通大学犀浦校区大学生创新创业中心举行,西南交通大学副校长冯晓云,Intel中国公共事务部成都教育项目经理徐俊鸿,神州高铁股份有限公司王福谦,企业代表与学校相关单位负责人出席了开幕式。

西南交通大学副校长冯晓云在开幕致辞中指出,学校历来重视对学生创新能力的培养与创新知识的培育,她希望同学们在未来的48个小时内可以释放激情,将思维火花转化为创新产品,收获知识,收获友谊,收获创造的青春与活力。

Intel中国公共事务部成都教育项目经理徐俊鸿在致辞中表示,教育推动创新项目, Intel在开创以来,一直秉承创新理念,不断吸引创新型人才,同时也助力青年创新型人才的成长,使他们成为改变社会的力量。最后,徐俊鸿希望更多人才加入Intel成都造并感谢西南交通大学作为主办方对于赛事举办所做出的贡献。

在西南交通大学工程训练中心主任李柏林宣布本次比赛正式开始后,选手们开始了这场48小时的“创造马拉松”。

本次大赛汇集了西南交通大学、四川大学、电子科技大学等28所高校,墨之坊、甄别科技等4家中小企业等的101支团队,396名创客报名参加比赛。经过筛选,47个作品符合比赛主题,并且具有较强创新优势的创客团队进入分赛区比赛角逐最终的6个总决赛席位。

经过48小时创客的创作和评委的细心评审,514日晚,2017中美青年创客大赛成都赛区颁奖典礼暨闭幕式在西南交通大学犀浦校区大学生创新创业中心举行。西南交通大学副校长冯晓云,党委常委沈火明,四川省工业经济联合会秘书长王蕴红,英特尔首席工程师杨维平以及学校相关单位负责人出席了此次闭幕式。

西南交通大学党委常委沈火明对赛区组委会和各承办单位表示感谢,并向参赛的各位选手表示鼓励和祝愿。沈火明指出此次大赛诠释了青年的创业热情,诠释了最求极致和未知的探索精神。“创新的脚步不会停止”,他希望“创客小伙伴”继续发扬异想天开和脚踏实地的创客精神,用创造,为人类发展提供更多价值。

经过严格认真的评判,“小光家的早餐机”获得一等奖;“悬丝诊脉”“路面积水的检测防滑车载装置”获得二等奖;“康复医疗——开源3D打印智能义肢手”“无人机自动更换电池系统”“绿色出行”获得三等奖。另外“慧心灯”“假如给我一天黑暗”等十余组参赛小队也获得了大赛的优胜奖。

责任编辑:http://giie.swjtu.edu.cn
版权所有:http://giie.swjtu.edu.cn转载请注明出处

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院