西南交通大学第二届“e+创营”暨2016年巴中市双创训练营圆满结束

来源: 网络     发布日期:2016-10-21 14:51         关注:831

【成都】 20161018日上午,九里校区创新大厦培训室里,33名巴中市青年创业者接过西南交通大学国际创新创业学院授予的的结业证书,至此西南交通大学第二届“e+创营”暨2016年巴中市双创训练营圆满落下了帷幕。



此次双创训练营是由西南交通大学与巴中市人民政府主办,由西南交通大学国际创新创业学院、西南交通大学国家大学科技园、巴中市科学技术和知识产权局承办。训练营1014日开班,为期五天,采用集中模块化授课方式,多名专家和学者全程讲授。


结业典礼上,西南交通大学国际创新创业学院院长,四川省千人计划专家陈晋川博士讲到,培训时间虽然短暂,但老师与学生的情谊悠长,西南交通大学将会持续关注学员的发展,继续加强与巴中市横向合作,共同推动巴中市双创活动的开展。随后,巴中市科知局局长邱华平致辞,他殷切希望学员们学为所用,在实践中成长并对此次训练营所取得的实际效果极为满意。



作为培训班的直接参与者,每位学员也都有话想说。学员代表刘德洲发言说到,训练营的实际效果出乎意料,不仅使他们收获了知识,还有浓厚的师生情和同学情,感谢西南交通大学和巴中市政府为他们提供了这次宝贵的机会。刘德洲盛赞本期训练营的教学老师,包括国家万人计划专家,四川和芯微电子公司董事长邹铮贤,省千人计划专家、四川鱼鳞图数字技术公司总经理罗旭斌,联合国认证“创办和改善你的企业”SIYB培训师李耀、德商资本投资经理王羽佳和西南财经大学教授张斌等。数位同学表示已经和导师有了较为深入的沟通,达成进一步帮扶意向,有望成为真正的合作伙伴。





结业典礼之前,陈院长为学员上了最后一节课。课上陈院长梳理了公司的发展起源,就企业是需要做大做强还是做深做精,做利润还是做规模等十几个创业中的常见问题与学员展开互动,学员们求知如饥似渴,甚至要求陈院长课间不安排休息时间。

本期双创训练营是巴中市“创客”培育计划的一个创新,也是西南交通大学实施双创扶贫工作的重要一环。双创训练营时正值全国双创周,通过培养创业意识,提升创业素质,进而达到提高创业质量,提高创业成功率,对于有效推进边远欠发达地区大众创业、万众创新实践具有积极意义。

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院