全球玉山科技协会创始人,美国百人会理事、晓龙基金会董事长曾宪章博士受聘加入我院创新创业导师百人计划

来源: 网络     发布日期:2017-10-31 10:28         关注:344

2017年1013日, 应国际创新创业学院院长陈晋川博士的邀请,美国著名华人企业家、社会活动家、公益活动家,中国政府“友谊奖”获得者曾宪章博士加入我院创新创业导师百人计划,成为国际创新创业学院创业导师。

曾宪章博士1976年获美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)博士学位,1980年创办全友电脑(Microtek),成为全球最大的扫描仪制造商。曾宪章博士是全球玉山科技协会创始人,美国百人会理事,晓龙基金会董事长;同时还担任全球多家公司董事,多个大学客座教授,政府经济科技顾问等职。

曾宪章博士多年来热心于社会公益事业,积极策划和推动创新创业行动计划。在过去25年里,曾先生创办了“捡珍珠计划”,每年筹集2亿资金资助贫困女孩完成初高中学业; 先后辅导过近千家中国企业和企业总裁,包括清华紫光、京东方、TCL、浪潮等;参与推动“摇篮计划”,在十年中,诞生了兰亭集势、聚美优品等上市公司;推动创立美国百人会“英才奖”,在9年时间里,走出了近300位具有领导力和社会贡献力的中国青年领袖;作为赈灾总负责人,曾先生在汶川地震期间募集1800万美元,资助了57个项目,包括助学、养殖、图书馆、乡村妇女培训等等。

曾宪章博士加入我院创新创业导师百人计划,将极大促进我院创新创业活动的开展和国际化进程,有助于我院推进全球创新创业教育、科研和技术资源整合,协助我校的创新创业实践基地建设、关键渠道资源引荐并开展多方面的合作。

 

关于交大国际创新创业学院“创新创业导师百人计划”:旨在邀请100位海内外具有丰富理论和实践经验的专业人士、行业领袖和成功企业家,通过课程、讲座、帮扶等多种形式深度参与我校创新创业活动。

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院