西南交通大学国际创新创业学院与成都市人才发展促进会签订战略合作协议

来源: 网络     发布日期:2017-09-14 00:34         关注:397

2017年98日下午,成都人才发展促进会年会暨庆祝国庆、中秋专家联谊晚会在汇融国际会议厅隆重举行。在会上西南交通大学国际创新创业学院与成都人才发展促进会签署了战略合作框架协议,双方将合作建立成都“蓉漂计划”专家企业人才实训基地,形成“蓉漂计划”专家企业人才蓄水池,解决企业技术紧缺人才需求,同时引进成都市现有高层次人才群体为我校广大师生提供创新创业资源渠道,为我校大学生就业、创业开拓了新的通道。

中共成都市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任彭崇实出席活动,市人社局、科技局等相关部门负责人、知名社会组织代表到会指导,促进会理事会、监事会成员、全体会员参加活动。

中共成都市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任彭崇实在总结讲话中表示,成都市委、市政府高度重视人才在成都市经济社会发展中的重要作用,坚持走人才强市之路,贯彻人才是“第一资源、第一要素”的理念,不断优化适宜人才发展的宜居宜业环境,搭建创新创业平台、拓展人才发展空间,为实现个人梦想、企业发展提供包容、高效、绿色、互惠的良好氛围和机制。

西南交通大学国际创新创业学院院长陈晋川博士在发言中表示,西南交通大学十分重视与成都人才发展促进会的合作,将全力推进与人才协会和专家、企业共建高校大学生创新创业实训基地,引入专家项目,培育大学生创新创业思维,夯实大学生创新创业实践经验,以满足社会对高素质大学生的紧迫需求。

关于成都人才发展促进会:是由中共成都市委组织部主管,以海内外高层次领军型人才为会员主体的新型人才组织。面向全球集聚人才,统筹资源扶持人才,综合协调服务人才,激发活力促进人才发展,拥有463名人选国家千人计划、四川省千人计划和成都市“蓉漂计划”高层次专家人才,是一个国际化人才服务中心和创新创业要素汇集中心。

关于西南交通大学国际创新创业学院:承担西南交通大学创新创业主体管理和运作职能,领引全校创新创业体系建设,积聚校内校外资源,规划设计创新创业路径,在创新创业体系和平台载体建设过程中发挥主体作用。