积极建言献策,助力“创业天府•海归蓉漂首届新侨双创国际峰会”

来源: 网络     发布日期:2016-11-01 10:12         关注:507

 

20161025日, 由成都市人民政府主办,成都市侨联会同市委组织部、市科技局、市外事侨务办、市科协联合承办的“创业天府?海归蓉漂首届新侨‘双创’国际峰会”在蓉举行,我校国际创新创业学院陈晋川院长出席会议并在开幕式上做主题发言。


 


此次会议共有海归创新创业人士、国家千人计划专家,海外华侨华人社团、在蓉部分高校、知名创投机构、创新创业载体和政府相关部门负责人,以及侨商企业等各界朋友300多人,旨在聚焦创新创业主题,交流经验,分享信息,共谋合作发展。


 


在开幕式主旨演讲中,陈晋川院长立足于我校创新创业实践,围绕政产学研协同创新,指出大学具备的条件可以经济有效的承担起创新创业的起始培育,从而降低整个社会交易成本,有利于构建以创新创业为基础的经济发展模式。

陈院长向与会的中国侨联、成都市政府领导和来宾汇报了我校近年来在创新创业领域的经验和成就,提出“以企业家精神,践行创新创业之路”的核心理念并指出高校在开展创新创业思维教育方面具有义不容辞的责任。他期盼与政府、企业、金融机构、社团、协会和教育机构加强合作,共建高校创新创业基地,更希望我校校友及海归侨胞能以各种形式参与进来。


 


会后,陈晋川院长向中国侨联康晓萍副主席等领导进一步介绍了西南交通大学创新创业的相关工作情况和成效,还接受了四川电视台、成都日报等新闻媒体的采访。

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院