学校举行国际创新创业学院干部宣布大会

来源: 网络     发布日期:2016-01-22 11:43         关注:1371

1月7日上午,国际创新创业学院有关干部任职宣布大会在犀浦校区综合楼711会议室进行,校长徐飞,学校党委副书记晏启鹏,党委常委、校党委书记助理沈火明出席了会议,参加会议的还有教务处、研究生院、学生处、招生就业处、校团委、工程训练中心、公共管理与政法学院、经济管理学院等单位负责人,宣布大会由党委组织部副部长韩旭东主持。

会议首先由学校党委副书记晏启鹏宣布机构成立令、有关干部的任职令和聘任决定,党委常委、校党委书记助理沈火明兼任国际创新创业学院执行院长,董艳云、胡伟、陈勇、黄春蓉、朱剑松、杨平、陈光、耿黎辉、从政、蒋鹏任副院长。

党委常委、校党委书记助理沈火明在发言中表示,一定要按照学校党委的决定,全心而为、全力而为,和学院全体同志一起办好国际创新创业学院。他认为,学院的成立将集聚校内外创新创业教育要素与资源,汇聚各级政府、企业、科研院所及社会各界力量,以我校学生为主体,面向全社会开展创新创业教育、培养创新创业人才。一方面,将强化理论与实践的紧密结合,全面提升学生创新创业能力;另一方面,将协同各方,全力推进落地校内外创新创业项目,形成全社会关心支持创新创业教育和自主创业的良好生态环境。他还介绍了学院成立的背景、架构、运行模式、主要建设目标和近期要启动的工作等。

 “学校成立国际创新创业学院势在必行,班子配备规格很高”,校长徐飞讲到,他认为,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,学校决定成立国际创新创业学院是正确的,是符合时代潮流的,及早成立创新创业学院,就能抢占先机,通过教育模式创新、文化熏陶、平台搭建和制度保障等多视角形成合力,才能在国内创新创业教育工作中占有一席之地、甚至保持领先的地位。他要求,学院要主动思考、主动出击,及早把工作开展起来,要首先完成建章立制等环节,在“一张白纸”上大胆开展工作,要整合资源,做好“初始化”、“格式化”,以前所未有的开创和创新精神做好学院的各项工作。

最后,校长徐飞为新任职学院领导颁发了任职令和聘书。

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院