西南交通大学荣获首批“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”称号

来源: 网络     发布日期:2017-12-11 23:45         关注:392

2017年12月6日—8日,中国高等教育学会创新创业教育分会2017年工作年会暨第八届全国高校创新创业教育高峰论坛在山西太原举行。

西南交通大学校长徐飞、西南交通大学国际创新创业学院院长陈晋川、西南交通大学校团委副书记王蔚等代表我校参加了年会。

12月6日晚,中国高等教育学会创新创业教育分会理事会会议在山西君宸大酒店召开,会议由西南交通大学校长徐飞主持,各位理事就全国高校创新创业教育进行了交流。


12月7日,在中国高等教育学会创新创业教育分会工作年会上,西南交大荣获教育部首批63所 “全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”称号。


教育部高等学校创业教育指导委员会主任、中国高等教育学会创新创业教育分会会长、山西省教育厅、教育部教育发展研究中心等领导、创新创业教育分会各会员单位代表及专家代表600余人出席了会议。大会分为工作年会、高峰论坛及创新创业考察。


年会由中国高等教育学会创新创业教育分会副会长、浙江大学党委副书记郑强主持。中国高等教育学会副会长、中国高等教育学会创新创业教育分会会长、教育部高等学校创业教育指导委员会主任委员、中南大学党委书记高文兵出席会议并做工作报告;中国高等教育学会学术与交流部主任高晓杰、山西省教育厅副厅长王云、山西大学校长贾锁堂致辞;教育部教育发展研究中心副主任韩民、全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚做专题报告。

会议审议通过2017年新增会员单位名单,对在全国高等学校创业教育工作中涌现出来的先进集体、先进个人和优秀论文进行表彰和奖励,表彰包括深化创新创业教育改革特色典型经验高校63所、先进个人100人、优秀论文58篇、“精彩一课”微慕课19门、视频公开课16门。

我校张祖涛、丛政、曹瑶瑶三位老师荣获“2016年全国高等学校创业教育工作先进个人”称号。


刘凤、吴件、唐静三位老师提交的《“差异性”与“动态性”并存:大学生创业失败学习内容的多案例分析》荣获高等学校创业教育优秀论文一等奖。


会议还设立了高峰论坛,在论坛上教育部教育发展研究中心副主任韩民,前海梧桐并购合伙人、全国高校创新创业投资服务联盟(以下简称“投盟”)理事长王蔚分别做了《提升高等教育质量与创新创业能力培养》《从产业视觉看高校创新创业教育》的专题报告。


 


江南大学、兰州大学、东华大学等7所高校进行了深化创新创业教育特色典型经验介绍,浙江大学、中南大学、四川大学、哈尔滨工业大学4所高校进行了全国双创示范基地建设经验报告,西安电子科技大学、全国高校创新创业教育联盟、全国高校创新创业投资服务联盟、上海创狐软件科技有限公司等单位围绕“互联网+”创新创业及校企合作作了经验交流。








Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院