国际创新创业学院携手网易《2017校园星歌王》, 西南交通大学犀浦校区海选专场火爆开唱

来源: 网络     发布日期:2017-12-18 19:11         关注:395

        “逐梦音乐 歌唱青春”,网易2017中国校园星歌王·成都赛区·西南交通大学犀浦校区专场赛于12月9日正式开启。

          本次大赛由西南交大国际创新创业院携手网易《2017校园星歌王》组委会,联合西南交大校团委、校图书馆、人文学院及多家文化传媒公司及新闻媒体机构共同举办。

为保障本次大赛的顺利进行,《2017校园星歌王》组委会派出了强大评委团队。凤凰新闻、天天快报、网易新闻、一点资讯、UC资讯、搜狐新闻等新闻媒体机构对活动进行了持续报道。

大赛采用全程网络直播,近千名观众通过网络直播观看了本次比赛。经过两个半小时比赛,十三名交大学生选手拿到2017中国校园星歌王的复赛晋级卡,最终三位选手将代表西南交大参加成都市赛。




国际创新创新学院菁蓉班和菁蓉协会以及交大志愿者几十人全程参与,通过此次活动,增强了同学们的团队合作能力、组织协调能力,是菁蓉班课堂上理论学习的实践应用,培养了菁蓉班和菁蓉协会同学的行动能力和思维意识。


赛后,评委蒋婧老师在采访中给予交大歌手较高评价,“建议选手们一定要好好准备下一阶段的比赛,西南交大的同学们演唱水平都很高”。

国际创新创业学院陈晋川院长也在采访中提到“很高兴国际创新创业学院有机会携手网易《2017中国校园星歌王》组委会和多家新闻单位共同举办《2017中国校园星歌王》大赛。这次大赛对我们这样一个传统工程大学是非常有帮助。大赛丰富了我校同学的校园生活,拓展了他们的视野,锻炼了他们胆识,尤其对全程参与本次大赛组织工作的创新创业菁蓉班和菁蓉协会的同学具有很大的帮助。希望未来能够继续和网易中国校园星歌王大赛组委会合作,把大赛做成一个品牌”。

西南交通大学校图书馆团支部书记吴蓉老师在采访中表示“西南交通大学作为一所理工科学校,需要音乐元素的沁润,来丰富同学们的校园生活,更好地营造校园艺术氛围。希望同学们在此次比赛中,可以加深对音乐的热爱,激励更多的校园歌手,以歌声唱响青春”。

2017中国校园星歌王走进百年名校西南交通大学海选圆满落幕,本次大赛中,数十家国内知名媒体机构对大赛进行了报道和宣传,提升了西南交大的影响力,提高了国际创新创业学院知名度,也让参与大赛的菁蓉班和菁蓉协会同学们在比赛过程中学会团队合作,了解大型活动的组织方式和流程,增强处事应变能力,践行创新创业思维养成和行动胆识。


Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院