西南交通大学国际创新创业学院携手天府科技金融加速器,助力区域新经济发展

来源:     发布日期:2019-04-28 15:03         关注:


       2019年4月25日,在成都天府国际基金小镇,西南交通大学国际创新创业学院院长陈晋川出席天府科技金融加速器启动仪式,与天府科技金融加速器正式签约。今天签约的高校机构还有上海复旦泛海金融学院、中国人民大学金融科技研究所、四川大学中国科技金融研究中心、四川大学商学院、电子科大成都学院,共同发起组建知名高校联盟链,助力天府科技金融加速器政产学研用五位一体协同发展。

 


        联盟链签约是本次活动的最大亮点——加速器与相应机构和单位共同组建高校联盟链、科技金融企业联盟链、媒体联盟链、基金联盟链以及协会联盟链五大联盟链,同时依靠政府支持,夯实天府科技金融加速器的基础支撑。
        天府科技金融加速器由天府国际基金小镇、交子科技金融协会发起成立,以“科技赋能金融业务的技术型机构”如云计算、大数据、区块链、人工智能等企业为服务对象,为企业提供覆盖全生命周期的金融综合服务。作为成都建设国家金融中心的创新载体,天府科技金融加速器将首期设置2亿元人民币引导基金,致力于深耕和推动形成科技金融产业生态圈,培育和加速科技项目孵化,引导形成成都新经济基金集群,成为新经济综合加速服务枢纽和资源连接入口。


        在启动仪式上,成都市科技局局长丁小斌表示,在西部大开发及一带一路的政策利好下,成都科技发展迅猛,天府科技金融加速器作为成都建设国家金融中心的积极探索意义重大;成都市地方金融监督管理副局长罗峰对天府科技金融加速器的未来寄予厚望,他认为科技与金融是天然结合的一对,在国家推出科创板的大背景下,两者的融合将更加深入。
        天府科技金融加速器发起人,成都交子科技金融协会会长,深圳翰德金融科技公司CMO蒋鲲报告了天府科技金融加速器的运营模式和前景展望。加速器将围绕加速科技型企业成熟提供一系列支撑服务,包括政府支撑、智库支撑、载体支撑、运营支撑、资本支撑、培训支撑、活动支撑与媒体支撑。

        西南交通大学国际创新创业学院院长陈晋川,知名投资人、德同银科创业投资基金总经理李农,新网银行监事长宓丹,数联铭品总经理尹康以及《金融投资报》总编辑苗曦分别在圆桌论坛环节为与会者分享了科技金融最新的发展动态。在圆桌沙龙会议中,陈院长表示西南交通大学国际创新创业学院作为五大联盟链中的重要一环,致力于培养具有创新创业思维、创新精神以及行动胆识的高素质人才,重视与校外社会资源的交流合作,以提高科研成果转化和成果利用率;建议天府科技金融加速器与西南交大紧密合作共同培养新时期新型人才,改变以往的“后端合作”,积极思考和推行“前置合作”模式,引起与会者的关注。

 

联系方式

关注我们的微信

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院