西南交通大学国际创新创业学院当选四川省区块链技术研究会首届副理事长单位

来源:     发布日期:2019-07-02 10:20         关注:

    2019年6月11日下午,四川省区块链技术研究会第一次会员代表大会暨理事会选举会议在成都交子金融中心顺利召开。四川省科协副主席、党组成员周利平出席大会并致辞。大会审议表决通过:《四川省区块链技术研究会章程(草案)》、《四川省区块链技术研究会选举办法(草案)》,选举首届理事会理事,监事;首届理事会理事长、副理事长、秘书长。西南财经大学教授,国家千人计划专家段江当选为首届理事长;西南交通大学国际创新创业学院获推举为副理事单位,院长陈晋川担任四川省区块链技术研究会首届副理事长。

 

 

    四川省区块链技术研究会是由西南财经大学区块链研究中心,西南交通大学国际创新创业学院等单位共同发起成立。2018年5月开始酝酿筹办,2019年3月获得省民政厅批复,是四川省科协领导下的以区块链技术研究、应用、推广、培训等为业务核心的高新技术研究机构,目前有首批71家会员单位。

 

    当前,数字经济正在成为全球经济增长的新动能,并带动全球新一轮技术变革和产业变革。数字经济作为“5+1”现代产业体系的重要组成部分,一项重要支撑技术就是区块链技术。在这一背景下,西南财经大学、西南交通大学等全省七所高校共同发起成立四川省区块链技术研究会。
    四川省区块链技术研究会以服务四川省区块链行业相关的企事业单位和工作者为宗旨,以行业为依托,以涉及四川省区块链产业技术联合研发、应用培育、产融结合为纽带,以行业内交流、技术协作和应用讨论为基本形式,构建资源共享、技术交流、应用交流的四川省区块链产业生态圈。为四川省推动数字经济与实体经济融合发贡献力量。

 

责任编辑:曹瑶瑶
版权所有:http://giie.swjtu.edu.cn转载请注明出处

联系方式

关注我们的微信

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院