现代领导力提升,服务行业新发展——记瑞士SHMS/IHTTI酒店管理大学校长Jaco Von Weilligh到校讲座

来源:     发布日期:2019-10-29 17:07         关注:

        2019年10月24日下午4点半,西南交通大学国际创新创业学院在犀浦校区X9403开办了一场主题为“现代领导力提升-国际现代服务行业的管理需求”的精品讲座,本次讲座的主讲人是来自瑞士SHMS/IHTTI酒店管理大学校长Jaco Von Weilligh。国际创新创业学院陈晋川院长担任此次讲座主持,副院长王书会、办公室主任曹瑶瑶参加了此次讲座。

        雅各·冯·韦利格(Jaco Von Weilligh)先生拥有威尔士大学MBA工商管理学硕士以及英国德比大学教育学硕士学位,并且拥有非常丰富的国际文旅行业和酒店管理经历,并具备管理会计、商业管理及成本控制、人力资源管理等教学经验。

        在讲座现场,同学们座无虚席,韦利格先生首先指出领导力是现代服务行业从业者的一项重要能力,管理者只有更好地领导员工,员工们才能更好地服务于顾客。其次,韦利格指出,服务行业面对的人群是多层次的,这就对管理者的领导力提出了一些要求,韦利格认为,出色的领导者是谦逊包容的、能够制定长远规划并为之行动,同时还应该具有同理心——这也是服务行业工作者需要具备的一个重要特质。韦利格还向大家举例介绍了诸如参与型、魅力型、服务型等不同领导力风格。在讲座结束之际韦利格先生解答了同学们各种有趣的问题,并对同学们的积极表现给与了称赞。陈晋川院长对本次讲座进行了总结,并寄语同学们在将来求职的过程中不要局限于自身所学专业,而是要结合社会需求,提高自己各方面的竞争力。

        讲座结束之后,主讲嘉宾和师生们进行了合影留念。

        此次讲座是国际创新创业学院2019年创新创业系列精品讲座之一。国际创新创业学院为全校师生提供国家千人计划专家、企业家、政府领导、行业领袖和成功人士担任教授的创新创业精选系列讲座,注重实际操作,经验分享和实践,提高学生就业、创业的实际操作能力。

联系方式

关注我们的微信

Copyright 2015 西南交通大学国际创新创业学院